気仙沼の銘酒「角星 両国」地酒の生酒粕を使用し、魚を低温でじっくり熟成させました。

特有の香味をお楽しみ頂けるように、薄塩で魚を締めてから酒粕に漬け込みしております。キッチンペーパーなどで軽く酒粕を拭き取って中火で焼いて頂くと、焦げつきにくく、きれいに焼き上がります。

気仙沼の老舗「平野本店」の極上味噌を使用し、低温でじっくり熟成、料亭の味を再現しました。

合わせ調味料の酒・みりん・砂糖に至るまで厳選されたものを使用し、当社独自の配合と低温熟成で仕上げました。一品料理として、また御飯のおかずにぴったりです。
キッチンペーパーなどで軽く味噌を拭き取って中火で焼いて頂くと、焦げつきにくく、きれいに焼き上がります。

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海鮮吟醸酒粕漬

海鮮西京味噌漬

特選いか漬

三陸の大型のいかを、気仙沼の老舗「平野本店」の最高の醤油と味噌・蔵元「両国 角星」の香り高い生酒粕に漬け込んでいます。大満足の大きさ!

カットしてから焼くと水分と旨みが蒸発し硬くなりますので、焼いてから食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
とても柔らかな特選いか漬けです。

 

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